Délicieux cancer
Deux mois après le confinement les inégalités creusées par la crise sanitaire se dessinent. Le plastique à usage unique revient en force, des mouvement sociaux se font entendre une fois de plus et la pollution recouvre de nouveau nos ciels citadins. Pour sauver les entreprises agricoles, ébranlées par des prix ou des débouchés insuffisants, et faire face aux risques de pénurie, l’abrogation et le report des lois écologiques dans l’agroalimentaire deviennent monnaie courante. Par peur de ne pas vendre face à la concurrence internationale tirant les prix vers le bas, les agriculteurs français sont contraint d'abandonner leurs récoltes. Au contraire, en grande surface, les prix des produits de premières nécessités ont grimpé en flèche. Des millions de personnes se retrouvent du jour au lendemain sans emploi, passant sous le seuil de pauvreté. Ne pouvant plus acheter des produits frais, elles se tournent de nouveau vers les délices produits par l'agroalimentaire. Les OGMs, les additifs et autres petits miracles de nos industriels font leur grand retour dans les assiettes des foyers précaires. Vous reprendrez bien un peu de délicieux cancer ?